牛すき焼き定食(やよい軒)。

やよい軒佐野店へ行ってきた。
牛すき焼き定食にしよ。
イメージ 1イメージ 2

牛すき焼き定食、890円也。
イメージ 3
海原雄山は「甘い汁で煮込んだ肉を溶き卵につけて食べるのは牛肉の一番まずい喰い方だ」とか云ってたが、ぼくは好きだな。溶き卵は熱い肉を冷やすためだってね。
イメージ 4イメージ 5

うどん、豆腐、白菜、白滝と具だくさん。
イメージ 6イメージ 7

具材をわざと残して・・・
イメージ 8
ごはんにぶっかけて汁も残さずいただく。
ごはんがおかわり出来るのはメリット大だね。
イメージ 9
しめしめ。
(栃木・佐野)